Сеялка зерновая

Сеялка зерновая

Сеялка зерновая – сельскохозяйственный агрегат, используемый для равномерного высева семян различных культур в почву. Ранее, до изобретения подобного рода оборудования, семена приходилось разбрасывать руками, и этот метод, надо признать, был крайне неэффективным. К тому же, при ручном высеве семена распределялись неравномерно, из-за чего понижалась продуктивность почвы. Применение же сеялок позволило земледельцам избавиться от этих недостатков. В сельском хозяйстве сегодня используют различные виды посевного оборудования. Сеялка зерновая – один из распространённых вариантов. Такой агрегат относится к группе универсальных, то есть тех, которые применяют для высева достаточно большого числа культур: зерновых, масличных, бобовых культур, семян трав и т. д. Есть ещё специальные сеялки. Они, в отличие от универсальных, могут работать с ограниченным количеством культур или даже с какой-то одной. К специальным относятся овощные сеялки, кукурузные и пр.

Сеялка зерновая купить

Сегодня, если ввести в поиск запрос, к примеру, «сеялка зерновая купить», можно найти достаточно большое количество предложений по данному типу техники как отечественных, так и зарубежных производителей: немецких, США и т. д. Значительную часть здесь будут составлять агрегаты производства известнейшей американской компании John Deere. Так, в списке возможных вариантов наверняка окажется модель John Deere 455. Это популярная зерновая сеялка шириной 10,7 м, характеризующаяся достаточно высокой производительностью – более 8 га/час. Впечатлит и точность посева данным агрегатом. Благодаря наличию двухдисковых сошников с уникальной системой заглубления обеспечивается стабильная глубина посева с междурядной шириной 15 см. В общем, оборудование, надо сказать, весьма впечатляющее. Тем не менее, если Вам понадобится сеялка зерновая, купить можно будет, конечно же, не только такую модель и производства не только John Deere.

Сеялка зерновая цена

Наверняка, когда Вас заинтересует сеялка зерновая, цена – это один из тех параметров, который будет оказывать определяющее влияние на принятие того или иного решения. Стоимость данного типа посевного сельскохозяйственного оборудования может варьироваться в широких пределах, что не удивительно, ведь и вариаций зерновых сеялок немало. В зависимости от производителя, ширины захвата, количества обрабатываемых одновременно рядов и других характеристик цены составляют от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч гривен. Впрочем, для любого сельскохозяйственного агрегата, будь то культиватор, опрыскиватель или сеялка зерновая, цена не должна быть единственным значимым фактором. В первую очередь нужно, пожалуй, побеспокоиться о качестве техники. Так, популярная во всём мире продукция известных американских и европейских компаний обойдётся дороже отечественной, но она будет и качественнее. Поэтому принимать решение следует неспешно, учитывая все нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *